联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 人民法院 >>2016 >> 县人民法院:百日大会战破解执行难
详细内容

县人民法院:百日大会战破解执行难


为解决群众反映最普遍、最强烈的“执行难”问题,县人民法院开展“百日集中执行大会战”活动,督促被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务,营造良好的法制环境。

(现场导语:记者 黑思琪)今年以来,延长县人民法院开展了“百日集中执行大会战”活动。大家可以看到我身后的广告栏内张贴着第一批失信被执行人员名单。大家可以看到名单上有些人员的名单已经被遮盖,而有些人员依然在榜。据了解,“百日集中执行大会战”活动已取得阶段性成效。

执行大会战开展以来,县人民法院对所有申请人执行案件情况进行了立案审查,通过银行、车管和房管等部门对被执行人的财产、房产和车辆信息进行调查。没有按时履行的被执行人将纳入被执行失信人名单,进行媒体曝光,并限制其贷款、投资、出行和高消费,促使被执行人主动履行生效法律文书确定的义务。

采访 县法院执行局干警 赵景峰:拒不执行纳入失信被执行人名单,可以限制高消费,限制乘坐飞机、乘坐动车。通过这些方面限制他的个人行为,督促他们的履行。再一个就是可以罚款拘留强制措施督促履行。

申请执行人冯某告诉记者,他于2013年6月16日向白某借款50000元,借款期限为两年,约定月利率为2分,每月清息一次,并由张某担保。白某从借款之日起付息3000元后,剩余利息及本金经原告多次催要一直推托,于是将张某起诉到法院。

采访  冯某:这个当事人就跑了,走了,钱就要不下,就没办法,老张也不管。我起诉到法院,起诉到法院以后,法院裁决以后,他还不履行,经过“百日大会战”给我就把这个钱追回来了。

执行会战开展一个多月以来,县人民法院执行干警兢兢业业奋战在执行第一线,已取得显著成效。

采访 县人民法院副院长 白智如:出动警力853人次,出动警车338次,依法拘留被执行人11人,公布失信被执行人员名单42人, 执解案件50件,执行标的达525万元。

据了解,本次集中执行时间为5月3日至7月20日。下一批失信被执行人员名单于6月底公布。县法院后续还将继续加大对此类案件的执行力度,维护司法权威,全力保障人民群众合法权益。

(刘建虎 黑思琪)



责任编辑:admin


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录