联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 人民法院 >>2016 >> 县人民法院依法对阻挠施工者曹永强进行拘留
详细内容

县人民法院依法对阻挠施工者曹永强进行拘留


6月12日,县人民法院对阻挡原告杨朗工程施工的被告曹永强依法进行了司法拘留。

据了解 ,原告杨朗在县交口镇乃木河村维修道路,被告曹永强驾驶工程车为施工现场运送石料。5月29日,曹永强运送石料在施工现场卸料时发生车辆侧翻,致其本人受伤,车辆受损。之后,被告曹永强多次到原告工地要求赔偿损失并阻挠施工。

6月11日,原告杨朗向县法院提起诉讼。由于情况紧急,法院当日予以立案。原告以被告阻挡其施工已达四天而造成巨大损失、无法按期完工为由向县法院申请先予执行,并提供担保。当日,县法院向被告曹永强送达了起诉状副本、应诉通知书、合议庭组成人员告知书、开庭传票等。为了及时排除妨害,恢复施工,降低损失,县法院随即作出了(2017)陕0621民初558号民事裁定书,裁定曹永强停止侵害,并积极进行释明工作。由于被告不主动配合,便将其带回法院进行进一步的释明和劝导。经过数小时的耐心疏导,被告曹永强认识到其行为的违法性,表示不再阻挡原告杨朗正常施工,便自行离开。

6月12日,被告曹永强又去施工现场阻扰原告施工。法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第六项、第一百一十五条第二款,依法作出拘留决定,决定对曹永强拘留十五日。

据了解,此案正在进一步审理中。

(刘建虎)


责任编辑:admin


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录