联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 人民法院 >>2016 >> 县法院:执行案件款兑付 做老百姓的贴心人
详细内容

县法院:执行案件款兑付 做老百姓的贴心人


执行工作是人民法院实现当事人权益的根本保障,今年以来,我县法院共受理执行案件177件,执结126件,其中5月2日“百日集中大会战”以来,新收执行案件53件,新收旧存共执结61件,出动警力918人次,出动警车375车次,执行到位标的额941万元,为实现公民合法权益、维护市场经济秩序和保障县域经济发展做出了积极贡献。

【同期声】(沾了(咱们)延长县法院的光了,自己的话就要不下了,你们辛苦了。)

画面中正在热情交谈的是案件款申请执行人张原飞和延长县法院副院长白智如,据了解,张原飞在2015年12月给朋友借款5万元,原本说好的三个月归还,可迟迟未能归还,这一拖就是两年多时间。

采访:案件款申请执行人 张原飞 这是法院给我要回来的钱,因为我这个钱是当时2015年12月孙某借了我五万块钱,说好三个月时间给我还钱,结果到了三个月我问他要,他们一推再推就不给,那我没办法,就通过起诉到法院。

张原飞是个地地道道的农民,由于文化程度不高,一些申请书和起诉书他自己写不了,法院执行庭的干警就帮他写好,走完程序,追回部分欠款。

采访:案件款申请执行人 张原飞 咱们执行局几个女同志给我帮忙把那个手续办好,执行局工作实在是艰苦,为了群众半夜三更(忙工作)。

张原飞还告诉记者,他原本一度放弃了要回这笔欠款,可没想到法院的领导和干警能帮他把这笔欠款追回来一部分,剩下的欠款还将继续为他追回。

采访:案件款申请执行人 张原飞 我以为就要不下了,因为要了二年多了,结果昨晚上十八号晚上五点多了给我打电话,让今天这来了取钱了,我要感谢延长县法院的领导和执行局领导,全体干警,表示一下我的心情,他们辛苦了。

据了解,在县人民广场执行案件款兑付现场,县人民法院共向案件款申请执行人兑付31人次四百三十余万元案件款。

采访:延长县人民法院副院长 白智如 今后的执行工作中,将继续加大执行的力度,全力维护当事人的合法权益,为全县的社会和谐稳定营造一个良好的法治环境。

县委常委、政法委书记王钢,法院院长冯晓彬出席此次“百日集中执行大会战”执行案件兑付大会。

(呼未龙)


责任编辑:admin


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录