联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 公安局 >>2016 >> 县公安局深入包扶村帮助受灾群众开展生产自救
详细内容

县公安局深入包扶村帮助受灾群众开展生产自救


7月22日,县公安局局长李世军带领60多名公安民警深入他们包扶的交口镇李塬、朱石两村帮助受灾群众开展生产自救。

采访:公安局特警中队长 赵剑  主要是清理果园的掉到地下的果实,然后把由于下雨冲倒的果树扶起来,为了给农民挽回一些损失,每次下来都不麻烦当地农民,下来以后咱们自己带的粮食、面、油和菜。不麻烦老百姓,群众利益无小事。

李塬村的杨开瑞今年54岁,他家共有十九亩果园,其中包括苹果、梨和少量核桃,都进入了丰产期,突如其来的冰雹灾害让他预计的收入化为泡影,使他一度心灰意冷。公安干警们及时的帮助和鼓励让他重拾信心。

采访:交口镇李塬村村民 杨开瑞  如果光靠我们两口子拾掇的话最起码得半个月,还不得那么完整,肯定不得完整。

受到公安民警帮助的李塬村村民,看到民警们挥汗如雨,在果园里辛勤劳动,非常感激。

采访:交口镇李塬村村民 苏玉玲 因为我们村里(在村)的人太少了,果园这么大面积,村里年轻的都出门打工去了,再有老的家里都人老了走不动。

采访:交口镇高掌坪行政村村主任 苏海洋 这几天公安系(统)上过来给我们互相帮助,扶树、清理果园,那我相信,社会上都帮助咱,这个难关我们一定能够度过。

正当公安民警忙碌着帮助村民清理果园的时候,县委书记蔺治斌来到了果园。蔺治斌说,灾情发生后,部分受灾群众情绪低落,对下一步如何自救,如何增收,好多人信心不足,作为我们各级领导各级干部,就有责任有义务要把群众信心鼓起来,帮助大家共度难关。

同期声:延长县县委书记 蔺治斌  公安这支队伍是一支信得过的队伍,也是一支靠得住的队伍,也是一支值得全县广大干部群众信赖的队伍。/公安系统的干警,在抢险救灾方面承担着重要的、独特的职责和作用,我们以往在这方面表现的很好也赢得了各级组织的肯定和广大群众的好评,希望我们今年能够继续发扬我们以往的优良作风和好的精神,在遇到大的自然灾害面前,我们公安干警能够一马当先,为民请命、为民立功,确保咱们全县上下社会的和谐稳定。

据了解,经过公安局干警们的连日奋战,帮助群众扶正果树2416株,清理苹果园2400余亩,梨园210亩。

杨昕 朱延峰 黑思琪)  

 


责任编辑:admin


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录