联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 司法局 >>2016 >> 延长县公证处上半年业务发展成绩喜人
详细内容

延长县公证处上半年业务发展成绩喜人

今年以来,延长县公证处工作在上级业务主管部门的精心指导下,在县司法局的正确领导下,按照省司法厅“法律服务惠民行动”的要求,以争创公证工作一流为目标,积极发挥公证的职能作用,加强公证人员的管理,规范公证人员的执业行为,提升公证服务质量。截止2016年8月31日,延长县公证处共办理各类公证79件,主要以继承、委托公证为主,为各类活动提供现场公证服务10余次,解答群众法律咨询400余人次,各项业务指标呈逐年递增趋势成绩喜人

一、办证数量稳步增长。截止8月底已办理国内公证案件79件,同比去年同期增长88预计至年底可突破百件。

    二、办证质量进一步提高。延长县公证处每年都严格按照全市案卷质量评查活动的要求,对本年度办理的公证案卷进行自查,积极学习兄弟县区、先进公证处好经验好做法严格按照申请—受理—审查—审批—出证的程序进行办理,保证公证的效率和质量严抓卷宗归档管理,严格按公证卷宗归档管理办法执行,按季整理归档积极组织卷宗质量互查、自查公证案卷质量逐年提升,受到上级业务主管部门的好评。

    三、证源范围明显拓宽。在稳定传统证源的同时,延长县公证处积极研究拓展新兴证源,王某富与张娟、李传统医学师承关系合同公证,陈斗与王苍终止或解除劳动协议公证均为多年来首次办理,极大的锻炼了公证队伍务实创新的能力。

    四、公证法律援助力度大幅度提升。截止8月底已办理公证法律援助案件29件,同比去年同期增长278减免公证业务收费5800元,用实际行动了公证为民的庄严承诺。


责任编辑:07468000038


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录