联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 公告通讯 >>2016 >> 延长县开展“平安家庭”创建活动 倡议书
详细内容

延长县开展“平安家庭”创建活动 倡议书


建设“平安延长“,构建和谐社会,需要广大群众的广泛参与。今年以来我县开展 “平安家庭”等系列创建活动,积小安为全县的大平安,县综治办、县妇联号召全县居民朋友对照“平安家庭”十条标准,参与五个一”活动,积极投身“平安家庭”创建活动中来,为构建经济强、人民富、生态美、社会和谐的新延长贡献力量。

“平安家庭”创建十条标准:

1、学法用法不违法,创守法之家。拥护党的路线、方针、政策。遵守国家法律、法规,注重保护妇女儿童的合法权益,不歧视妇女,不虐待儿童,不违反计划生育政策。家庭成员讲诚实,守信用,无违法犯罪行为。

2、文明理家讲规范,创美德之家。自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德规范,做文明公民。

3、和睦相处“零暴力”,创友善之家。家庭成员和睦相处,宽容谦让,预防和化解家庭矛盾,实现“零家庭暴力”,邻里、亲朋之间友好相处。

4、强化防范讲安全,创安全之家。增强安全防范意识,熟知各类安全防范知识,强化防范措施,提高自我防范能力,避免发生各类安全事故。

5、崇尚科学守公德,创文明之家。移风易俗,婚丧喜事不大操大办,崇尚科学,反对邪教和迷信,遵守社会公德,远离“黄赌毒”。

6、尊老爱幼重教子,创关爱之家。培养良好家风,自觉赡养老人,孝敬长辈,教育子女讲文明、懂礼貌、求上进、走正道。

7、富而思源讲奉献,创富足之家。坚持勤劳致富,守法经营,信守合同,照章纳税,带动周围群众脱贫致富。

8、参与公益献爱心,创爱心之家。关心公益事业,积极参与村(社区)组织的公益活动,互帮互助,见义勇为,弘扬社会正能量。

9、依法维权正常访,创明理之家。依法维护自己的合法权益,不无理取闹,不越级上访。

10、参与“2+1”三城联创,创卫生之家。家庭成员积极参与“2+1”三城联创活动,保持室内外环境卫生整洁,不乱搭乱建,不乱抛垃圾。

积极参加“五个一”活动,争创模范“平安家庭”:

1、读一本常用法律书;2、参加社区、村上组织的义务巡逻活动;3、调处一起邻里纠纷;4、参与一次法制宣传活动;5、捐助一项公益事业或帮扶一户贫困家庭。

广大家庭要积极参与“平安家庭”创建活动,文明立家,让家庭成为知礼重德的健康细胞;廉洁治家,让家庭成为远离腐败的洁净港湾;和谐安家,让家庭成为平安和睦的温馨空间。愿平安、文明、和谐温馨成为延长家庭一道独特的亮丽风景。

                                      

延长县社会治安综合治理委员会办公室

延长县妇女联合会

2016年5月


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录