联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 人民法院 >>2017 >> 延长法院执行“百日大会战” 战果连连
详细内容

延长法院执行“百日大会战” 战果连连

为了严厉打击规避执行、抗拒执行等违法犯罪行为,确保如期执行基本解决执行难目标任务,延长县人民法院党组开展了“百日集中执行大会战”行动,战果丰硕。5月18日,延长县人民法院执行局在对两起民间借贷纠纷案件执行中,被执行人马某、刘某拒绝支付案件款并拒绝向延长人民法院报告财产状况。根据相关法律规定,对马某、刘某采取了拘留十五日的措施。



活动现场一:

经过查找、蹲守等多种方式并用,法院执行局工作一组于5月18日凌晨将被执行人马某围堵在其位于延长县曹渠村的住处。

640.webp (41).jpg

工作人员到达马某家中

640.webp (42).jpg

马某被带上警车



活动现场二:

5月18日下午,法院执行工作二组根据当事人提供的可靠线索,将刘某围堵在延安市某宾馆内。

640.webp (43).jpg

工作人员在宾馆抓获刘某

依据法律规定,法院执行局工作人员向被执行人马某、刘某宣读对其做出拘留十五日的处罚决定,并移送延川县看守所执行。

640.webp (44).jpg

刘某查看拘留决定

640.webp (45).jpg

刘某接受体检

640.webp (46).jpg

办案现场的工作人员



本次活动旨在督促被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务,增进人民群众对执行行为的理解认识,切实凝聚理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,为基本解决执行难问题营造良好的社会环境。


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录