联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 公安局 >>2017 >> 延长公安:精准扶贫送技术 增收致富有出路
详细内容

延长公安:精准扶贫送技术 增收致富有出路

扶贫工作

640.webp (54).jpg

近日,延长县公安局紧密联系帮扶村实际,与黄土情合作社签订合作协议,为帮扶村村民召开测土配方施肥技术培训会,指导果农果树管理,把致富技术送到田间地头,将致富信心送到农民心中。

640.webp (55).jpg

此次培训,县公安局邀请山东宝源生物科技有限公司技术人员就测土配方施肥给村民们上了精彩一课,从测土施肥重要性、取样操作流程、测土后施肥办法三个方面进行了培训。局长李世军现场进行土壤取样示范,技术人员在对取样土壤进行检测后,给出科学施肥方案,并逐一回答果农提问。

640.webp (56).jpg

李世军指出,此次培训,旨在通过筛选、验证土壤养分,建立施肥指标体系,获得果树最佳施肥量、施肥时期和施肥方法,提高肥料利用率。扶贫干部要多与技术人员进行沟通,帮助和指导农民将此项技术真正用于果树施肥管理中, 确保果树提产增收。 

640.webp (57).jpg

精准扶贫工作开展以来,延长县公安局牢牢把握“真扶贫、扶真贫”这一核心要义,狠抓扶贫队伍建设,通过“五亮”机制提高队伍的党性修养,树立标杆打造高素质的扶贫队伍,实实在在为群众脱贫领路。同时,对致贫的原因精准识别,凝聚合力精准施策,打造经济“增长极”,让贫困户有“造血”功能,把扶贫工作落准、落细、落实,走出了一条富有特色的“精准扶贫”道路。

640.webp (58).jpg


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录