联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 公安局 >>2017 >> 延长县公安局开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动
详细内容

延长县公安局开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动

为创造良好的社会治安环境,迎接党的十九大胜利召开,按照中省市关于打击治理电信网络新型违法犯罪违法犯罪集中宣传活动的部署要求,近日,延长县公安局组织金融单位在人民广场集中开展打击治理电信诈骗犯罪集中宣传月活动。

640.webp (15).jpg

在活动现场,县公安局设立法律咨询点,悬挂宣传横幅,向群众发放宣传手册、宣传彩页,给群众讲解常见电信诈骗防范知识。活动中,民警重点向群众介绍了犯罪分子常用手段、预防电信诈骗的办法及遭遇电信诈骗汇款后的补救措施。银行工作人员向大家说明了保护个人银行卡信息安全的重要性,提醒大家在日常生活中警惕来历不明的电话和信息,不向陌生人透露自己及亲属的身份和银行卡信息,更不要向陌生人转账、汇款,遇到可疑情况及时拨打银行客服电话或报警。此次活动共计发放宣传手册100份,宣传彩页800份,悬挂横幅10条,印制宣传海报20份,广场设立宣传栏6块,接受群众咨询100余次。

640.webp (16).jpg

通过本次宣传活动,使广大群众对防范电信网络新型违法犯罪有了更清楚的认识,起到良好的安全警示作用。县公安局将继续丰富宣传形式,扩大宣传范围,持续深入开展集中宣传月活动,最大限度地降低电信诈骗发案,保护群众财产,不断提升人民群众的安全感。

640.webp (17).jpg

版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录