联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 公安局 >>2017 >> 延长公安:锻书香警营 享悦读人生
详细内容

延长公安:锻书香警营 享悦读人生

为全面提高警营文化建设水平和队伍素质,营造全员学习、终身学习的浓厚氛围,创建学习型队伍,9月20日,县公安局于举行了以“书香警营 悦读人生”为主题的阅读活动启动仪式,政委李惠民主持启动仪式。   

640.webp (37).jpg

李惠民在启动仪式上强调,读书在人的一生中有着重要的作用,书香警营活动是为了使全体民警养成多读书、读好书的文化生活习惯,努力构建“积极向上、清新高雅、健康文明”的警营文化,为推动延长公安教育训练的科学发展提供精神动力和智力支持。

李惠民对阅读活动提出三点要求:一是要精心组织。建设学习型公安机关,培养知识性公安队伍,已成为公安事业发展与进步的关键,各单位要高度重视,要围绕活动主题,迅速掀起读书学习的热潮。二是深入动员。要通过思想发动,让全体民警深刻认识创建学习型组织、开展全警阅读活动的重大意义,吸引广大民警积极参与。三是加大投入。要大力加强读书活动的阵地和机制建设,因地制宜,充分利用资源,优化读书学习环境,营造读书学习氛围,让民警把读书学习作为一种习惯和时尚,确实在读书学习中收益。县局投入近五万元经费,购买了大量书籍,各所队也要适当投入经费,购买一部分书籍充实民警业余生活。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,我们倡议:放下手机,展开书卷,全警来一次心灵之约!


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录