联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 公安局 >>2017 >> 公安局“一村一政法干警”工作纪实
详细内容

公安局“一村一政法干警”工作纪实

延长县公安局“一村一政法干警”工作纪实

11月6日,县公安局副局长杜晓斌带领政法干警深入包抓村开展“一村一政法干警”进村入户活动。

640.webp (45).jpg

杜晓斌一行先后来到郑庄镇樊家圪台和陈家沟村,与村委会委员和村民代表进行了座谈。会上,政法干警回答了群众咨询的法律问题,并告诫群众要提防盗窃、诈骗、酒后滋事等违法犯罪,治安中心户要多预防、早发现、勤汇报,与驻村民警一起营造良好的治安环境。

640.webp (46).jpg

杜晓斌强调,首先,把“一村一政法干警”工作同提升“两率一度”工作结合好,做好法制宣传工作,普及群众法律知识,让群众知法、懂法、守法;其次,要把矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实推动群防群治工作;最后,要与群众零距离接触,广泛问民情,虚心问民计,准确把握群众的司法需求,切实解决群众的实际问题。

640.webp (47).jpg

我县“一村一政法干警”开展以来,县公安局积极组织政法干警进村入户开展矛盾纠纷化解、治安防范知识宣讲、法律服务等工作,拉近了警民之间的距离,维护了社会治安稳定。


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录