联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 政法要闻 >>2018 >> 罗子山镇全力推进扫黑除恶专项斗争
详细内容

罗子山镇全力推进扫黑除恶专项斗争

全县扫黑除恶专项斗争专题常委会议召开以后,罗子山镇党委、政府高度重视,迅速行动,取得了较好成效,具体做法是:

640.webp (42).jpg

一是强化组织领导。进一步加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,配备了3名专职工作人员负责日常事务,完善了扫黑除恶专项斗争相关文件、方案、会议记录、信息报表等档案资料,确保各项工作扎实快速推进。

640.webp (43).jpg640.webp (44).jpg


二是强化宣传动员。为了进一步发动群众揭发举报涉黑涉恶线索,开展好扫黑除恶专项斗争,该镇印发了《关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》100份,在辖区主要街道、行政村进行了张贴,设置了扫黑除恶举报信箱27个,鼓励群众积极揭发涉黑涉恶线索。同时,在乡镇驻地和主要公路沿线醒目位置刷写标语6条,张贴喷绘27处,在全镇形成了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

640.webp (45).jpg三是强化线索摸排。将线索摸排与脱贫攻坚、经济普查等工作的入户走访相结合,对辖区重点项目工地、重点村进行滚动摸排,同时镇领导成员不定时进村进行暗访调查,确保能够及时掌握正确可靠信息,经排查全镇共发现涉恶线索3条,已按规定移送有关部门处理。下一步,罗子山镇将把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,继续深挖黑恶势力“保护伞”,全面推进扫黑除恶专项斗争。



版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录