联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 综合简报 >>2019 >> 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议
详细内容

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

         2019年1月14日,延长县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议。县委书记蔺治斌出席并讲话,人大主任张树林,政协主席张生元,县委常委、政法委书记王钢,县法院院长冯晓彬,县检察院检察长安攀毅,县公安局局长李世军,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位,各镇(街道办)、社管委主要负责人参加会议。县委常委、常务副县长王亚玲主持会议。

1.jpg

    会上,县委常委、政法委书记王钢传达了中省市相关扫黑除恶会议精神,总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署了2019年扫黑除恶专项斗争工作。县信访局、县公安局、县检察院、县法院、县交通局、七里村街道办主要领导分别作专题发言。县委书记蔺治斌作重要讲话。

2.jpg

    王钢在安排部署2019年扫黑除恶专项斗争中指出,2019年全县扫黑除恶专项斗争要紧紧围绕中省市的安排部署,按照“深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理”的工作思路,推动扫黑除恶向侦破大案、打财断血进一步延伸,向网络空间、新兴领域进一步延伸,向深化幕后、打网破伞进一步延伸,向依法严惩、快诉快判进一步延伸,向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸。重点做好“提高站位,坚定信心;精准摸排,集中整治;深挖彻查,查办大案;完善机制,催网毁伞;提升效率,快诉快判;宣传发动,营造氛围;综合整治,强化监管;夯实基础,源头治理”等八个方面工作,紧握工作主动权,聚焦工作关键点,实现工作新突破。

3.jpg

    蔺治斌在讲话中强调,一是要提高站位,不断增强扫黑除恶政治自觉。各级各部门要清醒认识开展扫黑除恶专项斗争是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现。我们必须以鲜明的政治立场、高度的政治自觉、强烈的政治担当贯彻落实习近平总书记重要指示,驰而不息推进扫黑除恶专项斗争。二是要紧盯目标,全力推动扫黑除恶向纵深发展。要进一步强化线索摸排,咬定三年目标不放松,建立滚动摸排、动态摸排机制,不间断地持续用力,将扫黑除恶专项斗争引向深入;要进一步强化深挖打击,坚持打早打小,坚持精准打击,坚持依法打击,坚持一案双查,切实将黑恶犯罪案件打深打透;要进一步强化源头治理,抓好基层政权建设,落实行业部门监管责任,加强社会治安防控体系建设,深入开展新时代“十个没有”平安创建活动,巩固扫黑除恶工作成果;要进一步强化舆论宣传,全面提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,全力营造扫黑除恶强大舆论声势。三是要加强领导,汇聚形成扫黑除恶强大合力。各级党委、政府主要负责同志要敢于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争。政法委和政法各单位主要负责同志要具体组织实施,靠前指挥,扫黑除恶领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总作用。要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

5.jpg

    王亚玲在会上提出三点要求:一是统一思想,迅速学习传达。各级各部门进一步提高政治站位,准确把握2019年开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。二是明确任务,密切协作配合。各级各部门要认真履行职责,密切配合,重拳出击,确保整治工作取得实效。特别是政法机关一定要加强协作配合,统一执法思想,加快办案进度,快侦查、快批捕、快起诉、快审批、快判决,形成合力,真正打出声威,打出成效。三是开展专项整治,形成强大合力。深入开展“扫黑除恶治乱三个清零”专项行动,针对“十类打击重点”和影响社会治安稳定乱象,认真开展排查,对排查出的治安乱点和突出治安问题,集中开展一轮社会治安集中整治专项行动,实现县“除恶”上力度、镇“治乱”零突破。

4.jpg


版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录