联系电话:0911-8612775
微信公众号
首页 >> 综合简报 >>2019 >> 延长县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议
详细内容

延长县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议

         2月13日,延长县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议。会议由县委常委、政法委书记王钢主持,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位各镇(街道)主要负责人参加会议。

1.jpg

    会上组织学习了省、市关于扫黑除恶专项斗争的文件精神,并安排部署近期扫黑除恶工作。王钢要求,各镇、各部门按照省、市督导要求,全方位做好台账资料完善、宣传氛围营造、案件线索核查、制度机制建设等各项工作。

2.jpg

    王钢指出,从整体情况看,我县扫黑除恶专项斗争势头良好,但距离中省市要求还有一定距离。为迎接上级新一轮督导检查,各镇、各部门要对本辖区、本行业系统的扫黑除恶专项斗争工作进行全面自查,分析存在的问题和短板,制定切实有效的工作措施,做好阵地建设,确保工作深入推进。一是要进一步提高政治站位,落实政治任务,各级各部门要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。二是要进一步加强组织领导,明确工作责任,严格落实“三长签字”制度和专案侦办制度,对线索和问题没查清的绝不放过。三是要进一步加大宣传力度,形成浓厚氛围,各镇(街道)、各部门要发起新一轮强大宣传攻势,充分发挥行业优势,重点开展社会宣传和入户宣传。四是要进一步深入推进重点整治,将扫黑除恶与优化营商环境、发展民营经济、脱贫攻坚、舆论环境整治等工作结合起来,坚决打击治安乱象,实现县“除恶”上力度、镇“治乱”零突破。五是要进一步健全监督问责机制,县扫黑办要加强对扫黑除恶专项斗争督导检查力度,对问题整改不力、责任不落实、措施不到位的部门单位严肃问责。六是进一步完善工作机制,公检法等政法部门要持续加强沟通协作,着力形成齐抓共管。综合整治的工作格局。要把催网毁伞作为主攻方向,一查到底,除恶务尽,对线索摸排、线索核查、“保护伞”查处及黑恶案件办理情况自查工作一律实行“签字背书”制度。

3.jpg

    王钢强调,各级各部门要准确把握开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,认真履行职责,密切配合,重拳出击,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,做好迎接中省市督导检查的准备工作。

版权所有:中共延长县政法委       纠错电话:0911-8612775  邮编:717199

 地址:陕西省延安市延长县县委一楼


Copyright 2016-2018      Government All Rights Reserved


陕ICP备14009922号      陕公网安备 61062102000106号


官方微信公众号
技术支持: 由【启点互联】开发建设 | 管理登录